お菓子作り器具を一通りそろえたのでメモ。
■[テスコム] ハンドミキサー(THM270-W)
収納がすっきりしてて○。あとはビーターの中心にポールがないのがポイント高し!洗いやすい。
1〜5までのパワー調整可能。でも、1でもダイブ強し!
■[cakeland] ケーキクーラー 角
焼いたスポンジなどを効率よく冷却する足つき金網。下の部分からも冷やせて効率的。
丸型じゃないのは汎用性を狙って。
■[無印良品] ボール
■[DRETEC] 料理用はかり スリムスケール2kg ホワイト(KS-226WT)
ホントは違うのがほしかったんだけど、買ってみたら意外とよかった。
バックライト付きが購入の決め手。あと表示部分に角度がついてるのがいいね。
最初に検討してたスケール。
■[パイレックス] メジャーカップ・大(BTMC500)
ガラス製計量カップ。電子レンジもOK!
OXOのと悩んだんだけど、電子レンジの点でパイレックスに軍配。
■パレットナイフ?
パレットナイフとケーキナイフが合体したようなもの。しなりもあるのでケーキサーバーとしてもいけなくもない!
その他は100円ショップにて。
・紙製ケーキ型
・計量スプーン
・ゴムベラ(一体成型)
・クッキングシート
・ボウル
計量スプーンは一体成型のが意外と少なくてなー。
継ぎ目があると洗いにくいんだよね。
貝印の計量スプーンはその点がちょっと残念だ。
最新コメント